你的位置:主页 > 六盒彩兰月亮 > 第二品位的情形属于在北京奥运会上实现了既定义务

第二品位的情形属于在北京奥运会上实现了既定义务

admin 发布于 2016-09-29 12:05   浏览 次  

北京奥运会结束之后,四年一届的体育体系岗位轮换又将开始。然而由于在北京奥运会上,各项目、单位在奥运工作上的功过不同,因而在轮岗过程中也存在着明显的赏罚差别。足协主席谢亚龙在此次轮岗中是第一个被迫下课的名目引导。而近日,田管核心主任罗超毅也将很快离开现任的职务。而另一个巧合是,田管中央的前任主任正是谢亚龙,当时他也是因为成就不佳而黯然离任。

中国军团在北京奥运会上以51金的精良成绩名列金牌榜首位,实现了奥运会前的既定目的。然而个别项目,诸如足球和田径,今年的成绩较上届奥运会有着很大的滑坡,不完成奥运会前总局下达的目标义务,因此这些项目标“当家人”自然不能逃脱罪行。

国家体育总局下属单位、局部轮岗依照奥运会跟亚运会的周期进行变更,基本上遵照“奥运会一大挪,亚运会一小挪”的周期法令。按照奥运四年一届的时间法则进行四年一次的轮岗,这是体育总局系统内畸形的工作调动,虽说是平级更换,然而这其中也有因情况不同而产生的分类。据记者理解,轮岗调换分为多种情况,最高一档的属于在北京奥运会上超额实现任务、破下大功的一些名目高层,比喻举重中心的马文广,总局会给这一类人一些自主决定的权力,征求他们的见解之后再安排岗位。他们想去哪里,能够向总局提出来,或者也可能自己提出来要留任,这都是这一批领导的权利。

此外,第二品位的情况属于在北京奥运会上完成了既定任务,总局方面会给予一些空位选项,让他们从中做出取舍,然而也会考虑到一些项目领导在任时光过长等情况,相应地做出必须调任的决定,168香港现场开将,不予留任。还有一类则属于情况较差,在北京奥运会上不完成任务的项目领导,这些人则断定要被轮走。尤其像足球和田径这两个项目中心,在总局下属各单位中属于相对热门的单位,中央领导的位置也比较热点,所以肯定无奈留任。

而据记者懂得到的情况是,在这次轮岗中谢亚龙的情形确定是最蹩脚的,罗超毅基本上也很难换到合意的岗位。他们的去向只有两种可能,一是等大多数岗位人选判断之后,八宝咸香饭、肉酱意大利面、香炸沙鱼、豆花肉羹汤……无所不包,残余出来的岗位留给他们;二就是一些明显乏人问津的岗位,总局会将这批领导提前轮换从前。此外,还有一些从奥组委破功回来的工作人员,他们也会渴望在某个项目中心的领导岗位上到任,因此足球和田径中央主任这两个地位肯定会换人的。

在上届奥运会上勇夺两金的中国田径却在本届奥运会上遭受重创,刘翔因伤退赛成为最大意外,而另一夺金点女子马拉松周春秀也未能实现冲破,仅仅收获了一枚铜牌。但是从田径项目的基础和实际情况来看,能再有两枚铜牌入帐也算有一定收获,投资的危险跟收益成正比,在刘翔突发意外之下,没能完成总局下达的任务也是情有可原。因此,罗超毅的调任和足协主席谢亚龙的调动还将有所差异。

目前,总局正在就轮岗事宜征求各单位看法,最后的结果应该会在明年一月的全国体育工作会议上公布,而一些主要岗位的人选最快会在十二月肯定。

免责声名:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字跟内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的切实性、完整性、及时性本站不作任何保障或者诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。