你的位置:主页 > 六盒彩兰月亮 > 《中国灯塔》特种邮票发行 南海5座灯塔喜上国度手刺_海南消息中

《中国灯塔》特种邮票发行 南海5座灯塔喜上国度手刺_海南消息中

admin 发布于 2016-11-02 09:47   浏览 次  

    原题目:《中国灯塔》特种邮票发行 南海5座灯塔喜上“国度手刺;

    灯塔,在航海平安中表演着主要角色,记载着人类“耕海牧渔,拓海而荣;的航海历史,同时也在无声地讲述着中华民族的蓝色强国梦。记者从海南邮政获悉,中国邮政日前正式发行《中国灯塔》特种邮票1套5枚,图案内容分辨为:华阳灯塔、赤瓜灯塔、渚碧灯塔、永暑灯塔、美济灯塔。

    《中国灯塔》邮票参考华阳等灯塔实景设计,整体作风简练慷慨:在淡淡的霞光下,5座灯塔耸立于蓝色大海之上,晶莹的灯光指引着远方的船舶保险航行。

    自2015年5月以来,我国在南海建设华阳等5座大型多功效灯塔,向海上出产功课、船舶航行、减灾救灾等运动供给国际公益性导助航服务,弥补南海海疆民用导助航设施空缺。

    据悉,此次发行的中国灯塔邮票,集中展现了2015年以来我国所建成发光的大型现代化多功能综合灯塔,它们将古老灯塔与古代导助航技巧相融会,值守海上航路,是我国航海保障事业连续发展的代表之作。

    该套邮票由史渊设计,北京邮票厂影写版工艺印制。邮票图稿设计以灯塔形象为中心,配以海岛、船只跟海浪等烘托,简洁大方,主题凸起。画面以蓝色和橘红色调为主,宽阔壮观,恢巨大气。

   ,实现梦幻组合;