你的位置:主页 > 六盒彩兰月亮 > 三高族月入两万不够花 多向投资玩转大富翁游戏_理财规

三高族月入两万不够花 多向投资玩转大富翁游戏_理财规

admin 发布于 2016-11-12 09:40   浏览 次  

  ■记者 梁兴

  职场“三高”人士特指占领高学历、高收入、高职位的人群。   

  身在长沙的何先生就是这样的一位“三高”人士。已经34岁的何先生忙于工作,至今仍是单身。何先生毕业工作至今已有8年时间,职位也从基层白领升至局部主管,目前收入不菲,然而何先生不很好的理财计划,还是过着挣多少花多少的生活。

  何先生税后月收入达2万元,每年的年初奖金也有至少5万元,每年收入至少有30万元。与收入比较,何先生的积蓄就显得比较少了,只有活期存款9万元、按期存款12万元和11万元指数型基金(购买时为15万元)。单位有五险一金,何先生本人不购买保险的盘算。

  专一于工作的何先生还没有买房,而是每月花费3000元租了一套公寓式住房。何先生每月的生涯开销较大,约为1万元,主要用于购物、吃饭、交通等方面。另外,何先生每月会孝敬父母1500元。

  理财目标

  “到了这个年纪,我渴望有个牢固的家庭,想为自己的未来打算打算。”何先生欲望自己可以让手中的钱更多地积淀下来,领有更多财产,这样就不必担心将来无钱养老了。

  理财诊断

  1、开销太大

  2、投资不太合理

  对34岁的何先生来说,现在仍是独身,诚然何先生当初个人收入水平较高,但考虑到当前购房、结婚、生子等重要事件,将来开销会更大。

  从目前的投资来看,投资比较不成功,让与会老师们懂得到了交互式电子白板给数学教养带来的便利,投资收益为负。投资品种较为单一,没有根据经济局面及时调解投资种类和投资配比。60%以上的资金用于存款,这一类投资相对保守,收益太低。剩下的资金全部投向了指数型基金,目前市场行情不太好,指数型基金由于仓位较重,跌幅也比其余基金大。有必要对投资组合进行一个从新打算。

  理财倡议

  1 投资房产,房租可以当月供

  何先生当前“活期+定期+基金”的资产组合太过单一,总体收益过低。何先生可以斟酌购买一个小户型,把每月花费的3000元租房费用省下来做购房贷款月供,这样岂但解决了何先生的住房问题,按揭供完后,这套房也成为了何先生的固定资产,之后还可以用自己的屋宇做抵押贷款用来投资实现收益最大化。

  2 购买理财产品收益多过活期存款

  何先生在银行定期存款到期后可倡导客户购置银行理财产品保值增值,期限以一到两年的比拟合适,收益多在5.5%-7%之间,为活期的10倍以上,这样达到一个资产持重保值状态。

  3 股市不佳,投资债市

  从目前来看,当初股票市场行情表现不佳,但整体估值已到历史底部,指数型基金市场受到市场相应影响比较大,提议客户耐心持有,等待股票市场好转后再将此基金转换为绝对稳重型的债券型产品,因为债券跟股票是成杠杆反映,如果股市不好的情形下,债券市场就会成回升的趋势,这样能够罢黜购买的手续费。

  4 聚集理财让资产稳健增加

  集公平财打算的起点较高,投资团队教训丰富,投资范围相比广,投资此类凑集理财可能丰富何先生投资理财品种,做到慎重跟危险共有的情况下,资产在中长期内稳重增添。

  5 多刷信用卡,余钱做定投

  提议何先生办理一张信誉卡,尽量刷卡破费,在开明网上银行的情况下便于查问每月的花销情况;这样可以督促自己平日减少开销,每月残余的资金还可以做一千元至两千元的基金定投。 

  ■本期点评 中信银行东风路支行理财经理 郭瑾

  名词阐明

  集公道财

  集合理财是由券商推出的、管理形式类似于基金,但属于私募性质的一种理财方式。它是券商把社会上零星的资金集中起来,跟着爱美女人们对一个美妙形象的始终寻求,由专家进行治理,属于资产管理业务类型。

分享到: 欢迎发表评论  我要评论