你的位置:主页 > 六和彩网址之家 > 武汉网约车新政出台在即 滴滴易到神州专车市场将分化_

武汉网约车新政出台在即 滴滴易到神州专车市场将分化_

admin 发布于 2016-12-19 16:37   浏览 次  

楚天都市报讯(记者金计)随着各地网约车政策相继出台,武汉市也将于近日公布网约车细则。记者采访发现,根据已公布的细则来看,网约车对于轴距的标准放宽,网约车市场也会逐步变大。根据第三方公布的数据显示,滴滴、易到、神州几大出行公司的专车市场将出现分化。

第三方机构中国IT研究中心发布的《2016年中国专车市场研究报告》显示,网约车市场规模依旧在不断扩大,预计2017年中国网约车规模将达到4.11亿人,东方心经图库,但受制于网约车平台补贴力度不断下降,用户增长趋于理性,中国网约车用户规模的增长也将随之放缓。

据了解,今年前三季度,滴滴与优步合并后增长小幅放缓,但巨无霸的体量使其与其他选手不具可比性;易到用车其日订单量在今年上半年出现攀升,但随着6月30日充返活动结束,日订单量自7月起开始出现回落。神州专车在今年4月份推出“充100返100”的促销活动,成为神州专车今年的亮点,但按订单量市场份额计算,神州在第三季度份额比上季度缩水1.3%,低于2015年一季度时2.1%的市场份额。

业内人士认为,网约车新政的逐步出台将带来网约车平台的逐步分化,各平台也将根据自身优势瓜分市场,根据目前现有的市场表现看来,滴滴出行以价格优势和庞大的车辆规模在市场中仍占据主要位置,超过其余两家。而剩余的市场上易到和神州的角逐还在继续。