你的位置:主页 > 香港六盒彩2016年曾道人全年资料 > 邵东秀才村里选“秀才” - 邵阳 - 新湖南

邵东秀才村里选“秀才” - 邵阳 - 新湖南

admin 发布于 2017-03-18 15:49   浏览 次  

图为邵东流光岭镇秀才村民主推荐会现场

3月10日下战书2时,邵东县流光岭镇秀才村村部会议室座无虚席。

这里,正在进行村支委候选人的民主推举。负责该村换届选举的督查引导组组长、该镇人大主席杨利民形象地说,这是一场村里能人的“选秀”。

邵东县流光岭镇自去年新一轮合乡并村改革后,村级党组织由21个合并到14个。

秀才村,是去年在原秀才村跟流新村基础上合并成破的新村,目前共有67名党员,2100位村民。真正做到“合村合心”,抓好村级换届选举,帮助广大村民选好“当家人”至关重要。

配强选优村干部,首先要选优候选人。2月底3月初,该镇组织精干力量进村入户,逐村把持社情民心跟选情动向,做到对每个村(居)的班子组建打算,尤其是党组织书记人选要成竹在胸。镇党委在严格实行政策的基础上,扩大选人用人视线。每个村定7个民主推选名额,以更广泛地汇聚民声民心。

图为邵东流光岭镇秀才村民主推荐会现场

当日,在秀才村民主推荐会上,来自各个村民小组的60名党员、村民代表严厉审查候选人资格条件,最终25名党员进入候选大名单。

“由咱们自己选出来的候选人,是咱们认为能办实事的人,他们靠得住!”民主推荐现场,来自该村王家组的村民王东林说。

经过近3个小时的民主推选,该村判断了尹超波、朱党华、尹鸿意等7人作为新一届支委候选人初步人选。

作为邵阳市村级换届“整乡推进”试点示范乡镇之一,为做好村级换届选举工作,邵东流光岭镇超前一步谋划,多措并举、做细做实前期工作。

3月10日至12日,该镇14个村(居)党组织委员会委员候选人初步人选首轮推荐工作实现,为下一步选举工作打下了坚实的民众基本。

流光岭镇党委书记杨敏敏介绍,下一步,该镇党委将牵头组织相关局部,就村(居)党组织上报候选人初步人选进行联审把关。(文图/魏志刚)