你的位置:主页 > 香港正版通天报 > 旅行车翻覆酿重灾 国民党:蔡政府要负责_台湾_新闻_

旅行车翻覆酿重灾 国民党:蔡政府要负责_台湾_新闻_

admin 发布于 2017-02-16 16:48   浏览 次  

国民党上午举行记者会,针对游览车翻覆事件表示看法并为可怜罹难者默哀。(中评社 倪鸿祥摄)

星岛环球网消息:中评社台北2月14日电,针对台湾“蝶恋花旅行社;武陵赏樱团13日晚间发生重大车祸,截至上午11时左右,已有33人死亡,蔡英文下战书2点30分将到台北第二殡仪馆致哀。中国国民党文传会副主委洪孟楷上午召开记者会,质疑蔡政府不落实车检与劳检,必须负责。 

台湾国道5号接国道3号南下往台北木栅转弯处,13日晚上9时许发生赏樱团旅行车翻覆,车上包括司机、向导共有44人,其中33人去世亡,不大陆籍。 

“总统府;说,蔡英文在获悉后除对不幸身亡旅客表示哀悼,同时也请行政局部全力帮助受伤民众抢救并妥善处理相关善后事宜。 

国民党文传会副主委洪孟楷上午举办记者会,针对游览车翻覆事件表现看法。他首先为这次翻车事变可怜罹难者默哀,再提出国民党的立场。 

洪孟楷表示,国民党与所有罹难家眷站在一起,感同身受,为逝世者哀悼、为伤者祈福。 

他指出,要求主管游览车机关公布最近的检视报告,是否如期检查,如果合格,为何会发生此憾事、假如不合格,为何会放水过关,旁边有无疏失? 

洪孟楷强调,公民党也一定会监督蔡政府,请求政府做好应尽义务,辅助家属后续事项,并且恳求政府尽速全面检查目前破案旅行车,同时落实劳动检讨,避免劳工因工时过长乃至过劳,绝对不能让此憾事再次产生。