你的位置:主页 > 香港正版通天报 > 首个国度儿童医学核心落户京沪-西部网 陕西消息网

首个国度儿童医学核心落户京沪-西部网 陕西消息网

admin 发布于 2017-06-06 16:46   浏览 次  

  6月1日,首家国度儿童医学核心在北京跟上海两地同时挂牌。副市长卢彦缺席。

  《国家卫生计生委对于设置国家儿童医学中央的函》 明白,以首都医科大学从属北京儿童病院为主体设置国家儿童医学中心(北京),以复旦大学附属儿科医院、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心为结合主体设置国家儿童医学中心(上海),独特形成国家儿童医学中央。该中心的设置,旨在进一步完美儿童医疗卫生服务系统建设,进步儿科医疗服务才能,缩小区域间医疗技巧程度差距,增进医疗资源公道散布和平衡发展。依照国家卫计委计划,将来国家儿童医学中心将作为我国儿科疑难危重症的诊断与医治中心和高档次医学人才培育中心。

  卢彦表现,北京儿童医院获批成破国家儿童医学中心,这不仅是北京儿童医院发展历史上的主要里程碑,也是本市卫惹事业发展的一件大事。未来北京市政府将进一步加大对儿童医疗卫生事业的投入力度,在国家儿童医学中心的基本设施建设、人才政策、资金配置等方面供给坚实的保障,为国家儿童医学中心的建设和发展发明良好的前提。

编纂: